清雅_写文太差被关起来了

准备中考,淡圈一年,更新随缘.

【一药】面

是自己对汤面类和学校食堂的怨念了
我cp喜欢吃面,每次她跟我说面好吃我都感觉我能和她打起来w
现代中国(划重点)校园paro
高三学生会会长一期x高一理科学霸药研
一个头发五颜六色人名乍一看是日本人上着中国学校的沙雕世界观
以上可以接受的请↓








    夏日的蝉鸣使人顿生闷热烦躁之感,嘶哑着,拖着长腔,声音中混着夏日的燥热与操场上体育老师欠揍的口哨声交相呼应。
    下课铃响,体育老师的话音飘落空中,食堂瞬间人山人海。
    药研藤四郎站在食堂门口感到一股一股的热浪混合着极其嘈杂的人声向他铺天盖地的涌来时,顿时头皮发麻想掉头就走,但是考虑到自己从早上开始就没有吃饭饿到抽搐的胃和便利店面包的死贵程度,他还是咬咬牙踏进了食堂。
    果然人山人海。药研瞪着眼睛考虑插队的可能性,一抬头却看见俊秀的学生会会长看着他笑,温柔笑容中的警告意味不言而喻。药研恶狠狠地瞪了他一眼,转头排到了最短的队伍后。终于在前方情侣打情骂俏后方不良动手动脚还一直有人试图插队的情况下得到了一碗面条。
    被誉为学校最坑之一的红烧牛肉面。
    不,并不是方便面,是新鲜的挂面配上酱油和葱花,加上虚拟的大肉块的红汤面,其入味程度是放进口中不用嚼,就能化成一口咸香的面汤流入喉中。与方便面唯一相似的就是蔬菜与菜包一样干瘪,牛肉如酱包里的一样小巧,实物与原图一样不符。站在打饭的窗口前看着盆中的大块牛肉咽口水,但食堂阿姨灵活的勺子左拐右拐,总能完美避开所有。
    现在药研就安安静静地捧着这碗面站在桌旁,看着这碗黏黏糊糊的面没什么食欲。学校的食堂没有椅子,刚煮好的面又烫得紧,药研迫于饥饿,只好费力地捏住一小点碗边边将面往嘴里送。没有口感又黏在一起的面使他嫌恶地皱起眉头,舌尖划过软烂的面坨使他起了一阵鸡皮疙瘩。今天食堂的阿姨心情不错,哼着小曲给药研盛完了一碗面,又添了一勺,这让搅动着面条的药研惊喜地发现了一块牛肉。
    一块肉眼能分辨出来的,看起来分量很足的牛肉。
    药研思量了片刻还是决定最后吃掉这块肉,他不想吃完这块在食堂里珍贵无比的肉之后再经受面条的折磨。终于将面条吞的差不多,药研无比期待而愉快地夹起那块牛肉,以一种虔诚的心情将它送入口中,上下牙合在一起,然后表情瞬间狰狞,“呸”的一声吐了出来。
    那,是一块方方正正,十分入味的姜。
    目睹了这一切的一期噗的一声笑起来,引来了药研凶狠的瞪视后才又规规矩矩地收敛了笑容,端着碗走到了药研旁边,将自己碗中的一块牛肉也夹给了药研,得到一声冷哼。
    “怎么,不用工作了吗?”药研恶声恶气地说了一句便别过脸不去看他,脸上表情十分冷漠。
    哦,合着是还在生气呐。一期无奈地笑着,想摸摸他的头却被避开。他也不恼,缩回了手改为搭上了药研的后颈。脖颈处突然被略带粗糙而温暖的大手覆盖摩挲着实吓了药研一跳,细腻敏感的皮肤被直接接触,带着些许的痒,有点被安抚的暖意。差点沉浸在一期温柔中的药研猛然惊醒,迅速后退了三步,一双藤色的眼睛含着些许谴责的意味望着他。
    他还是在那浓金的蜜中败下阵来,在桌下松松地勾住一期的手,耳尖悄悄染上了一点红。
    一期笑眯眯地望着他:“热吗?”
    果不其然被打了。
    耳尖的浅红色蔓上了他的脸,他弯起嘴角轻声嘟囔了几句,夹起一期刚才给他的牛肉塞入口中,笑容瞬间凝固。
    哦,那也是一块姜。

评论(11)

热度(42)